Bailey, geb. 10.03.2015

Handicap: taub

Eigenschaften:
verträglich mit Hündinnen, verträglich mit Rüden, Schutztrieb, Jagdtrieb

Bailey lebte bisher in einer Großfamilie auf engstem Raum mit mehreren Hunden und anderen Kleintieren zusammen und war total unterfordert , die Menschen überfordert mit ihm und er machte sich die Welt so wie sie ihm gefiel….. und das ist das große Problem bei dem weißen Traum.
Aber lassen wir die Vergangenheit ruhen…. Er trägt ein großes Päckchen an Verhaltensproblemen mit sich, an denen wir intensiv arbeiten und an denen auch nach Vermittlung unbedingt gearbeitet werden muss. Wir würden uns für ihn mehr als freuen, wenn wir ihn recht bald in ein Hunde erfahrenes Zuhause  vermitteln könnten, das wäre das Beste für ihn , man könnte noch besser und intensiver mit ihm arbeiten.

Und ja, er möchte lernen ! – Wir sind mehr als zuversichtlich, das er in den richtigen Händen ein toller Hund wird.

Das Gassigehen ist bei Hunde- und Menschbegegnungen z.Zt. alles andere als einfach und man muss sehr standhaft sein um den Halbstarken halten zu können. Auch jagt er gerne und manchmal reicht schon ein Vogel am Himmel aus um das Jagdfieber in absolute Wallung zu bringen. Da er auch keinerlei Handzeichen kennt kann er aufgrund der Taubheit und den vorhandenen Verhaltensauffälligkeiten auch nicht ohne Leine laufen und er trägt auf der Strasse einen Maulkorb.
Wir möchten den Hund nicht schlechter machen als er ist, aber wir möchten auch nichts verschweigen. Wir wissen aber auch, denn das erleben seine Bezugspersonen tagtäglich, dass er ein total verschmuster, lernwilliger und anhänglicher Hund ist. Auch im tagtäglichen Training können wir schon erste Erfolge verbuchen . Im Haus selbst ist er ruhig und händelbar. Von fremden Menschen hält er aber im häuslichen Umfeld bis jetzt auch nicht viel und kann zur Zeit gut auf sie verzichten.

Wir suchen für Bailey einen sehr Hund erfahrenen Platz. Am besten mit Haus und Garten, ohne Kinder und andere Kleintiere.

Bei Interesse an ihm, sind wir sehr gerne bereit einen Termin außerhalb unserer Öffnungzeiten zu vereinbaren.

Frankenthaler Tierschutzverein 1906 e.V.
AnsprechpartnerIn: Simone Jurijiw
Friedrich-Ebert-Str. 12